Ferienfreizeit 2019

Am 20. Juli führte die Schützenbruderschaft gemeinsam mit der KG Wispelten ihre Kinderferienfreizeit zum Wildwald Vosswinkel durch. 20 Kinder wurden von 11 Betreuerinnen und Betreuern begleitet und verbrachten einen unterhaltsamen und lehrreichen Tag bei Waldameisen, Wildschweinen, Hirschen und anderen heimischen Waldtieren. Bei einer geführten Wanderung zu den roten Waldameisen konnten diese mit Becherlupen genauestens beobachtet und mit kurzweiligen Spielen deren Leben nachempfunden werden. Anschließend wurde am Grillplatz gegrillt und der Spielplatz mit Floßteich ausgiebig zum Spielen und Toben genutzt. Trotz (oder gerade wegen) eines kurzen Platzregens herrschte eine ausgelassene Stimmung und am frühen Abend ging die Fahrt zurück nach Niederbergheim. Ein insgesamt äußerst gelungener Ferienspaß mit guter Laune bei allen Beteiligten.